2006年 07月 15日
Kona Salon 牛乳ロール |
ベーシックコース3回目のレッスン、牛乳ロールです。
お稽古後、自宅で持ち帰った牛乳ロールを食べてみる、
ミルクでもっちりとした生地、弾力がとてもある。食べると少し塩分を感じられて美味しい!
パクパクと3個も一気にたいらげてしまった。。
何も付けずこのまま。。が美味しい~~
私も牛乳を使ってベーグルを焼いて見た事がある、水と同じ分量だと生地が硬くて重くてなかなかなめらかにならない、どんどんと牛乳を足しては捏ねてを自己流にやっていた。
次回からは牛乳を最初から多目に入れて捏ねてみよう!美味しいのが出来るかな。。
生地を9等分にして、1個はソーセージに巻きつけて。
残りはロールパンのようにくるくると巻いていく。焼き上がりが楽しみ!!
けれど、私のは巻きが少ないのかな~~?
焼き上がりは巻き上げた部分が上手に出なかった。。
だから、写真は横のアングルから撮ることに。。
ソーセージパン、お昼時のパン買いには買う頻度が多いパンでもあります!
粒入りマスタードを付けて、口へほおばる!!
今日のお料理は、
*ミネストローネ バジルペースト添え
*なすのペースト with自家製ドライトマト
*じゃがいものガレット
*マンゴーヨーグルトアイス withブルベリー&ココナッツクッキー
じゃがいものガレット、マンゴーアイスのお手伝いをします。
じゃがいも料理はガレットを知っているととても便利ですね。
うちにある材料でパパッと出来てオシャレだし。私も覚えておこう。
マンゴーアイスです。
ペースト状になったマンゴーを使って、こちらもお手軽に作れます!
マンゴーでなくても大丈夫だし。
tomoさんのお料理にはどれもこれも作りたくてしかたない!!
楽しかったし、美味しかったし、今の私には勉強になる事ばかり◎
お稽古後、自宅で持ち帰った牛乳ロールを食べてみる、
ミルクでもっちりとした生地、弾力がとてもある。食べると少し塩分を感じられて美味しい!
パクパクと3個も一気にたいらげてしまった。。
何も付けずこのまま。。が美味しい~~
私も牛乳を使ってベーグルを焼いて見た事がある、水と同じ分量だと生地が硬くて重くてなかなかなめらかにならない、どんどんと牛乳を足しては捏ねてを自己流にやっていた。
次回からは牛乳を最初から多目に入れて捏ねてみよう!美味しいのが出来るかな。。
生地を9等分にして、1個はソーセージに巻きつけて。
残りはロールパンのようにくるくると巻いていく。焼き上がりが楽しみ!!
けれど、私のは巻きが少ないのかな~~?
焼き上がりは巻き上げた部分が上手に出なかった。。
だから、写真は横のアングルから撮ることに。。
ソーセージパン、お昼時のパン買いには買う頻度が多いパンでもあります!
粒入りマスタードを付けて、口へほおばる!!
今日のお料理は、
*ミネストローネ バジルペースト添え
*なすのペースト with自家製ドライトマト
*じゃがいものガレット
*マンゴーヨーグルトアイス withブルベリー&ココナッツクッキー
じゃがいものガレット、マンゴーアイスのお手伝いをします。
じゃがいも料理はガレットを知っているととても便利ですね。
うちにある材料でパパッと出来てオシャレだし。私も覚えておこう。
マンゴーアイスです。
ペースト状になったマンゴーを使って、こちらもお手軽に作れます!
マンゴーでなくても大丈夫だし。
tomoさんのお料理にはどれもこれも作りたくてしかたない!!
楽しかったし、美味しかったし、今の私には勉強になる事ばかり◎
by j-fleurs
| 2006-07-15 19:23
| お稽古