2006年 09月 18日
北海道物産展にて |
作日のお稽古のガレットブルトンヌ。
お稽古時には試食しなかった。。
無花果のケーキが大きくカットされていたので。。
で、今日自宅でお花のアレンジメントに
行き詰まっていた時のひと休みにお茶にいただいた。
サクッ!として倒れそうに美味しい~~!!
先生のお菓子は美味しいのに
決まっている。けどォ~
私の中でのランキングにこちらも加わるでしょう。
では、北海道物産展。
たまプラ東急のそれは、ちょっと小さめの規模。
都心の百貨店に比べると寂しい。。
でも楽しい、嬉しいです。
まずはパンの売り場でプルマンベーカリーという食パンを。
この食パンは北海道産バター25%配合のクロワッサンタイプ。
焼くのみバターは付けないで食べてねっ。っておばちゃん言ってた。
ふんわりサックの食感でホントバターたっぷりです!
そして、お店は小さく木箱にポツンと置かれていた。。
きのとやの「きのら」と言うどら焼き。
ふんわり生地で餡とクリームがサンドされている。
やわらかさがいい。
ロイズのチョコレートをポテトチップに塗った、
ポテトチップチョコレートってのも買っておいた。
どんなお味だろう?
これは韓国後にいただくコトにしましょう。
お稽古時には試食しなかった。。
無花果のケーキが大きくカットされていたので。。
で、今日自宅でお花のアレンジメントに
行き詰まっていた時のひと休みにお茶にいただいた。
サクッ!として倒れそうに美味しい~~!!
先生のお菓子は美味しいのに
決まっている。けどォ~
私の中でのランキングにこちらも加わるでしょう。
では、北海道物産展。
たまプラ東急のそれは、ちょっと小さめの規模。
都心の百貨店に比べると寂しい。。
でも楽しい、嬉しいです。
まずはパンの売り場でプルマンベーカリーという食パンを。
この食パンは北海道産バター25%配合のクロワッサンタイプ。
焼くのみバターは付けないで食べてねっ。っておばちゃん言ってた。
ふんわりサックの食感でホントバターたっぷりです!
そして、お店は小さく木箱にポツンと置かれていた。。
きのとやの「きのら」と言うどら焼き。
ふんわり生地で餡とクリームがサンドされている。
やわらかさがいい。
ロイズのチョコレートをポテトチップに塗った、
ポテトチップチョコレートってのも買っておいた。
どんなお味だろう?
これは韓国後にいただくコトにしましょう。
by j-fleurs
| 2006-09-18 21:07
| お出掛け