2006年 10月 15日
A telier h 焼きりんご入りシブーストタルト ふわふわレアチーズ |
A telier hさんのお稽古の日。
今日も楽しみ!です。
私は頭からつま先までソウルで買ったモノ達で先生のお宅へ。。今月の他のお稽古にも同じようにソウルファッションで行くコトでしょう!!
先生はフランス帰り、早く逢いたくてお話しが聞きたくて。。
お宅へお邪魔してすぐにフランスの話題に。
質問ばかりしてしまった。。ステキな旅をされた感じで先生、素敵でした!
左写真から。。
焼きりんごを引き詰めて(私は8個も引き詰めてしまいました。。)→バーナーで焼いてるRちゃん→出来上がり!!→いただきま~す♪
りんごの季節、焼きりんごの色は皮からの色がりんごの実に移ってとってもステキで今の季節にぴったり!です。
この焼きりんご、そのまま頂いても美味しそう~~、これをタルトの上に乗せシブーストで覆うそしてバーナーでファイヤー☆させます!
甘さが丁度良くてりんごの甘酸っぱさとシブーストの焦げ目部分、シーブスト、タルト生地のちょっと塩味がミックスすると~~~絶妙!!です。
このシブーストタイプとクラフティータイプを教わりました。
クラフティーは明日のお楽しみ!!まだお味見してません。。
シブーストはとても手が込んでいるのですね。。知らずに食べていましたが、これからは敬意を表せなければ。。!!
タルト台のちょっと塩を効かせた風は好きなお味です
そして今回はタルトの型にも注目!!これ→→→→
輪っかの型です。素人が言うのもなんですが。。いいかも。。使い易そうです。欲しいです。。
ふわふわレアチーズ(クレームダンジュ)
まるで新鮮チーズな感じ!
チーズは使わずヨーグルトと生クリームで作ります。
ステキな冷たいお菓子です。
チェリーのジャムと一緒に。これ↑、ノンシュガーです。自然な甘さとチェリーとでいただきます!
今日も、レッスン中のおしゃべりは尽きず。。
ずーと笑顔のままでした。
先生のフランス話はもっと♪もっと♪♪聞きたいです。
お部屋がフランスでした。
今日も楽しみ!です。
私は頭からつま先までソウルで買ったモノ達で先生のお宅へ。。今月の他のお稽古にも同じようにソウルファッションで行くコトでしょう!!
先生はフランス帰り、早く逢いたくてお話しが聞きたくて。。
お宅へお邪魔してすぐにフランスの話題に。
質問ばかりしてしまった。。ステキな旅をされた感じで先生、素敵でした!
焼きりんごを引き詰めて(私は8個も引き詰めてしまいました。。)→バーナーで焼いてるRちゃん→出来上がり!!→いただきま~す♪
りんごの季節、焼きりんごの色は皮からの色がりんごの実に移ってとってもステキで今の季節にぴったり!です。
この焼きりんご、そのまま頂いても美味しそう~~、これをタルトの上に乗せシブーストで覆うそしてバーナーでファイヤー☆させます!
甘さが丁度良くてりんごの甘酸っぱさとシブーストの焦げ目部分、シーブスト、タルト生地のちょっと塩味がミックスすると~~~絶妙!!です。
このシブーストタイプとクラフティータイプを教わりました。
クラフティーは明日のお楽しみ!!まだお味見してません。。
シブーストはとても手が込んでいるのですね。。知らずに食べていましたが、これからは敬意を表せなければ。。!!
タルト台のちょっと塩を効かせた風は好きなお味です
そして今回はタルトの型にも注目!!これ→→→→
輪っかの型です。素人が言うのもなんですが。。いいかも。。使い易そうです。欲しいです。。
まるで新鮮チーズな感じ!
チーズは使わずヨーグルトと生クリームで作ります。
ステキな冷たいお菓子です。
チェリーのジャムと一緒に。これ↑、ノンシュガーです。自然な甘さとチェリーとでいただきます!
今日も、レッスン中のおしゃべりは尽きず。。
ずーと笑顔のままでした。
先生のフランス話はもっと♪もっと♪♪聞きたいです。
お部屋がフランスでした。
by j-fleurs
| 2006-10-15 20:14
| お稽古