2006年 10月 21日
ゴマベーグル作った! |
落ち葉も多くなって来たかな。。
自宅周辺ではジムへ行く途中の銀杏並木の紅葉が気に入っている場所です。
ここは銀杏は生らないな~と思っていたのですが、1本だけ銀杏が生っている木を見つけました。
今週末はちょっと色付いて来たかな??
この間の神楽坂でもビストロ ド バーブの近くには建物に覆うように銀杏の大木を見掛けました。それも、銀杏付きの。。
道路から見るには大きな銀杏の木ですが、住人にとっては厄介かも。。?!
私は来月の始めに鎌倉へ行く予定ですが、その頃にはまだ紅葉は早いかな?
ちょっと色付いた木々や久しぶりの海も楽しんで来たいです。
この頃ベーグルは。。まだまだ。。ブームです、私にとって。
牛乳で捏ねてみたり、プレーンだけで無く色々と混ぜ込んでみたりしてます。
ソウルへ行ってから、ゴマや唐辛子の辛~い味噌をおかずと合わせるのが気に入ってます!
まさか、唐辛子の味噌は練り込みませんが(笑)、ゴマは混ぜてます!!
これが旨い♪香ばしさとプチッという食感がたまりません。
バターだけでも美味しいしクリームチーズでも。
けれど一度にたくさんのゴマを使う為、ちょっとケチな気持ちが出て来てます。。
もっと買ってくれば良かった~~と後悔もしてます。
このゴマは何とかして、マフィンにも混ぜたい!今何と合うか模索中。。
J'adore les Fleurs のHoliday COOKING にもベーグルはアップしてます。
それと、ベルトもまた作って見ました!ベルトはSewing のページへどうぞ。。
by j-fleurs
| 2006-10-21 21:36
| パン作り