2007年 01月 30日
久しぶりに、チョコ&バナナのマフィン |
小麦粉はスコーンを焼いた時と同じ粉、TipTopのモノ
そして、ここにはチラッとだが。。
マフィン用のグラシンケースもシドニーのスーパーで購入したモノ。
日本の焼き型にはちょっと大きいサイズだが、
だからと言って特に問題は無いですが。
この小麦粉。。
スコーンの時は生地の感じも焼き上がりのスコーンもとってもいい感じだが、
マフィンには向かない。。気がする。
いつもの焼き上がりの感じと食べた時の感じが微妙に違う。。かも。
今回はココアを入れての生地だからかな~?
なんて、ココアを入れた粉と入れてない粉での生地での違いがあるのか?なんてコトは私には分からないが。。
すぐにでも今度はこの粉でプレーンの生地を焼いてみようとと思ってます。
早速週末にでも。。
チョコレートはストランドアーケード内のHAIGH'Sのミルクチョコレートでもややダーク気味のもの。。
購入しこのまま食べるのも良いのだけれど、カロリーが気になるので。。
って、マフィンにしたらもっとハイカロリーなのですが。。
ちょっとづつ食べたり、使いたい訳です★
by j-fleurs
| 2007-01-30 20:44
| お菓子作り