2007年 10月 21日
A telier h アルプス乙女の丸ごとケーキ 栗あん入り浮島 |
リンゴの季節ですね!Atelier h さんのお菓子のお稽古はたっぷり!リンゴを使ったケーキ、アルプス乙女の丸ごとケーキです。
小ぶりの可愛い真っ赤なリンゴを芯を取ったら全て生地の中へ。。
じっくり焼き上げて完成!
生地作りから見た目が可愛くて、オーブン内ではぷっくりと膨らんだ生地が可愛いし。。
目でも楽しめるケーキです。
おまけのお菓子は、和菓子。栗あん入りの浮島。
こちらも栗あんがたっぷり使われた浮島。
和菓子でも卵白を泡立てたりして、なんだかケーキ作りのようだ。
2ヶ月ぶりのお稽古。
自宅でのお菓子作りもこの頃はお休み中の為か久しぶり~な感じでした。
関西旅行へ行って来ました。まずはインテリアのお店巡りから。。
by j-fleurs
| 2007-10-21 19:41
| お稽古