2005年 07月 08日
Atelier h ヨーグルトケーキ |
ブルーベリーが入ったヨーグルトケーキ、ブルーベリージャム、ヨーグルトアイス、あんずのシロップ煮。
今回も盛りだくさん教えて頂きました。
先生が良く作ると言う、ヨーグルトケーキトッピングのフルーツは季節に合わせて。
ヨーグルトが入るのでしっとりがあり、気持ち爽やかなお味です。ブルーベリーは生地に混ぜてもいいし、今回のようにトップにびっしり並べて見せても美味しさが伝わる。
作り方は、順番に混ぜるだけ!!暑い季節や簡単に美味しいケーキを作りたい時にはもってこいですね。
→左手前がヨーグルトアイス&ブルーベリージャム。アイスはマシーンに任せて、
ジャムはレンジに任せて…
でも、手作り~~~ジャムは今、流行のお店で購入するのも楽しいけど、甘さや量を好みに出来てこんなに手軽なら作りたい。適量を混ぜてレンジへ入れるだけなんです!
ベリー類が美味しい季節へなりましたね。
あんずのシロップにもあんずはドライで頂く事が多かったけど、火にかけるとこんなに
甘さが出て美味しい。
今回も盛りだくさん教えて頂きました。
先生が良く作ると言う、ヨーグルトケーキトッピングのフルーツは季節に合わせて。
ヨーグルトが入るのでしっとりがあり、気持ち爽やかなお味です。ブルーベリーは生地に混ぜてもいいし、今回のようにトップにびっしり並べて見せても美味しさが伝わる。
作り方は、順番に混ぜるだけ!!暑い季節や簡単に美味しいケーキを作りたい時にはもってこいですね。
→左手前がヨーグルトアイス&ブルーベリージャム。アイスはマシーンに任せて、
ジャムはレンジに任せて…
でも、手作り~~~ジャムは今、流行のお店で購入するのも楽しいけど、甘さや量を好みに出来てこんなに手軽なら作りたい。適量を混ぜてレンジへ入れるだけなんです!
ベリー類が美味しい季節へなりましたね。
あんずのシロップにもあんずはドライで頂く事が多かったけど、火にかけるとこんなに
甘さが出て美味しい。
by j-fleurs
| 2005-07-08 10:04
| お稽古