2006年 10月 26日
Kona Salon いちじくとごまとチーズのパン |
私のは。。ヒミツにさせて下さい。。
昨日のお花のお届けと一緒に私も参加させて頂いたKona Salonさんのパンクラス!
バリエーションクラスの2回目へ参加。
いちじくは私も大好き、
それに今回パンに使用したセミドライのいちじくは特にお勧めのラ エミーズのモノです!(サイトには今はアップされていません、もうじき入荷されるかも??絵美先生が手に持っているのがイチジクです。)
多分どこのいちじくよりも美味しいはず♪
パンの試食際に久しぶりに頂いたイチジクはやはり、あの!!味だった~~旨い!
パンはひとつはイチジクを中に白ゴマでトッピング、もう一つは黒ゴマの旨みたっぷりとチーズのパン。
ちょっとハード系に近いパンで、旨いです!
カリッとした表面と中しっとりイチジクとチーズやゴマの香り・味が嬉しいです。
冷めたらどんなかな~ホシノの香りがするのかな~~
こんなパンが焼けるなら。。ホント素敵過ぎます。
こんな時ってなんとも言えない満足な気分です、ね。
今日のお料理~~
レシピの持ち帰りをい忘れてしまいお料理の名前がちょっと分からなくなってしまった。。レシピと名前が違っていると思いますが、お許し下さい!
1、かぼちゃのスープ
2、ミニミートローフ
3、にんじんとカシューナッツ炒め、きゅうりと大根のマリネ
4、マロンシャンティ
どれも美味しい、旨い!
パンクラスだがこの時だけは、また違った雰囲気になる気がするな。。
パンを焼き上げたコトを少し忘れて、ちょっとしたおもてなしを受けているようです!
3のにんじんとカシューナッツ炒め。。
にんじんがメインのお料理ってきんぴらごぼうやにんじんの天プラしか思い浮かばない。。のになっ!
これは覚えておかないと、いけないかも!!
そして、4のマロンシャンティ。。
やばいです!!これっ!
画像では分かり難いのですが、ボールの底には巨峰がゴロゴロ。。その上に生クリームと栗きんとんの裏ごしです。甘さと巨峰のちょっとの酸味が好い具合です。
ヒミツのデザート?!にしたいです♪
お花のお届けとパンクラスにも参加出来、充分納得のいく時間でした!!
by j-fleurs
| 2006-10-26 22:27
| お稽古