2007年 03月 04日
シドニー土産。。スパークリングレッド |
梅が開花したのはかなり前。。
散る前に。。
3月3日、雛祭りにちなんでは無いが。。
会社でいつもお世話になっている方Oさんのお宅へ。
私はシドニー土産の赤スパークリングワインとチーズを持って夕食を頂いて来ました。
ついこの前、Oさんが結婚式へ招かれワインのお話しを聞いたのが
今回のきっかけのに。
このワイン実はいつ飲んだら良いのか、迷っていたので。。
ワイン好きなOさん宅なら楽しんでもらえるかも。。
是非に~~とお願いしました。
3日の雛祭りにどう?とお返事を頂き仕事帰りにお邪魔させてもらいました。
仕事だったのに、たくさんのご馳走を用意してくれてテーブルが一杯!
4人家族のOさんだが現在長女さんはドイツへ留学中、
次女のTちゃんとお父さんとで夕食を頂いた。
お父さんは丁度この時ぎっくり腰だったが夕食が出来るまでの間私と会話をしてくれり食後のコーヒーをサーブしてくれたりした。
次女のTちゃんはコンピューター関連のお仕事の為教えてもらいたかった事をこの時とばかりに教えてもらった。。
美味しい手作りの夕食と会話はホントに楽しいし一段と美味しさが増す♪
シドニーで飲むのとでは気候も違うしで少し不安。。
グラスに注ぐとしっかり濃厚で赤特有のマクがグラスに付く。
けれどスパークリングのせいか濃厚さは無く以外とすっきり飲み易い!
そしてシャンパーニュよりはシュワシュワさが無くややワインに近い。
一緒にも持って行ったチーズは酸味が強いややクリームチーズに近いモノ。
名前はナンだっけなー。。
クラッカーにジャムを載せワインと。。と玉高(玉川高島屋)で言われたがジャムは無くてもかなりいけた!
次女Tちゃんが買って来てくれたバケットに付けてももちろん美味しい!
次回は暖かくなった頃のBBQの約束までもしてしまった。。
以前に比べて更新が鈍くなっている。。
毎日、クリックしてくれてる方には申し訳ない。。
すみません。。
これからは頑張って以前のように更新していきたいですが、
新年からある事で胃が痛み元気になってはまた胃の痛みの繰り返し。
この悩みで普段は明るい私も落ち込み不安な毎日でした。
悩みも解決し落ち着いた毎日に戻りました。
胃の痛みももうすかっり無く食事もたくさん食べれるようになりましたので大丈夫。
それと、この頃ちょっと始めて見たお勉強に時間を取られてしまってます。
ちょっと始めて見たお勉強はもう少し上達させてゆきたいコトなので
集中したいなと思います。
そして、4月から新たなお料理教室へも通う事になりちょっと忙しい。。嬉しいです。
悩みがあったりお勉強始めてみたり。。
春が近いからかな。。
新しいコトがしたくなって来た。
by j-fleurs
| 2007-03-04 17:49
| 食べ物