2007年 11月 20日
A telier h フルーツケーキ フレッシュフルーツパルフェ チュイール |
フルーツケーキ2種、パルフェも2種&チュイール。
2種は洋酒付けしたフルーツをゴロッと入れるモノと細かく刻んだモノとでの意味です。
フルーツケーキは子供の頃には、解からない味ですよね。
大人が贅沢にリッチに頂ける、ケーキのように感じがするな。
私は夕食後には細かく刻んだ方をリラックスしながら。。
ゴロッとタイプはお昼間の時間に頂きたいな。。
想像が~~巡りますが、この姿が現実へは遠いかな。。ただ、頂くだけは出来ますがね★
簡単アイスは、これですね、パルフェ♪
いいですね~~
今回は金太郎飴のように真ん中へフルーツを入れて可愛い表情に。。
やっぱり可愛いのって、幾つになっても好きかな。。
この2ヶ月くらいは、私はお菓子作りをしていない!!
久しぶりに持つホイッパーやお菓子の材料を見て。。時々は作らなきゃ。。と思う。
年内に何回作れるかな。。
先月の姫リンゴもまだ冷蔵庫。。今回はバリ旅行のお土産に頂いたバニラのサヤ付き。
絶対に作る♪何か作る、作りた~い♪
そして。。
こちらの「クリスマスの小さなテーブル」P42~
punanaさんと本間先生のハンドメイドとスイーツのコラボのページ内に
私のリースも載せて戴きました!リースはP45に。
嬉しかったです。。
こんなお手伝いもさせて頂いて。。
ちっちゃいけれど、ステキに写ってます。よかったら見てくださいね。
今、オーストラリアの友人らの手芸熱に私も少なからず影響が。
元々手芸は好きなコトですから。。この雑誌を機に作ってみたい~~と思うな。。
by j-fleurs
| 2007-11-20 22:10
| お稽古