2008年 01月 21日
Atelier h バナナチョコレートタルト バナナ風味のブラウニー ほうじ茶のゼリー |
今日のAtelier hさんのレッスンはどんなチョコレートのお菓子かな~~と。。
タルトでした!
バナナとミルクチョコレートを合わせて焼き上げたタルト生地へ流すだけ!
バナナの風味であま~~い香り、生地はサクッサクでちょっと食べ過ぎに注意ですね。。
タルトは生地作りにどうしても、よいしょ。。って気持ちになってしまう。
こんなにも美味しいし、見た目も素敵なのに。。
ブラウニーにもバナナを加えて、しっとり弾力があります。
お仕事の合間にちょっと。。と手が伸びた今日です。
ブラウニー焼く時のスクエアの型、欲しいな~
先生のレッスンで幾度とブラウニーを教えてもらった。自宅でも作ってみたいし。
お買い物の候補に入れようと思います。
ほうじ茶のゼリー、すっきりした口当たりです。
お茶好きの先生ならではのレシピ。
いつも先生のレシピやスタイリングには関心してしまう。。
ナチュラルだけれども新鮮でステキなんです♪
4月からは4年目のお教室通いになります。
レッスンでのメニューのリクエストもずうずうしくてしまい、4年目も楽しく通います♪
バナナとミルクチョコレートを合わせて焼き上げたタルト生地へ流すだけ!
バナナの風味であま~~い香り、生地はサクッサクでちょっと食べ過ぎに注意ですね。。
タルトは生地作りにどうしても、よいしょ。。って気持ちになってしまう。
こんなにも美味しいし、見た目も素敵なのに。。
ブラウニーにもバナナを加えて、しっとり弾力があります。
お仕事の合間にちょっと。。と手が伸びた今日です。
ブラウニー焼く時のスクエアの型、欲しいな~
先生のレッスンで幾度とブラウニーを教えてもらった。自宅でも作ってみたいし。
お買い物の候補に入れようと思います。
ほうじ茶のゼリー、すっきりした口当たりです。
お茶好きの先生ならではのレシピ。
いつも先生のレシピやスタイリングには関心してしまう。。
ナチュラルだけれども新鮮でステキなんです♪
4月からは4年目のお教室通いになります。
レッスンでのメニューのリクエストもずうずうしくてしまい、4年目も楽しく通います♪
by j-fleurs
| 2008-01-21 21:21
| お稽古