2005年 03月 06日
Atelier h オレンジケーキ |
ケーキ作りも楽しみですが、今日は特別なオレンジにも出会えるのでさらに楽しみ。
オレンジを見ると、形はまちまちで包丁を入れた断面の果肉の色もさまざま。
でも安心して頂けるようで、私はこういう方が好きです!
味はどれも一緒で酸味と充分過ぎる甘さ…
このオレンジ、作り主さんはイタリアから根を持って来たそうです。
オレンジケーキには、皮をすりおろして生地と合わせ、
焼き上がった際にはケーキの表面に果肉を絞ったジュースを刷毛で塗ってゆきます。
安心なオレンジだと全てが頂けて嬉しいですね。
焼きっぱなしのケーキには花型などのデザインがより一層
仕上がり良くキレイに見えますね!!
オレンジケーキの右はくるみのクッキーです。今回で3回目のレッスンですが、
既に3パターンのクッキーを教えて頂きどれもファンになりました。
生クリーム&特別なオレンジとで一緒に戴きます!!
フワフワな生地でお腹いっぱいとオレンジの香りでアロマ効果抜群♪
オレンジを見ると、形はまちまちで包丁を入れた断面の果肉の色もさまざま。
でも安心して頂けるようで、私はこういう方が好きです!
味はどれも一緒で酸味と充分過ぎる甘さ…
このオレンジ、作り主さんはイタリアから根を持って来たそうです。
オレンジケーキには、皮をすりおろして生地と合わせ、
焼き上がった際にはケーキの表面に果肉を絞ったジュースを刷毛で塗ってゆきます。
安心なオレンジだと全てが頂けて嬉しいですね。
焼きっぱなしのケーキには花型などのデザインがより一層
仕上がり良くキレイに見えますね!!
オレンジケーキの右はくるみのクッキーです。今回で3回目のレッスンですが、
既に3パターンのクッキーを教えて頂きどれもファンになりました。
生クリーム&特別なオレンジとで一緒に戴きます!!
フワフワな生地でお腹いっぱいとオレンジの香りでアロマ効果抜群♪
by j-fleurs
| 2005-03-06 20:10
| お稽古